Исповедь

Ты попарь меня в липовой бане.
Дай мне веник, поглубже ушат.
Раскалённые круглые камни,
Пусть змеёй, на меня зашипят.

Исхлещи можжевеловым веником.
До крови ты меня исхлещи!
Только то, что я не был изменником,
Псу, мне верному, только скажи.

И течёт из меня пот ручьём пускай!
Я залезу на верхний полок.
Ты же в печку дровишек подбрасывай,
С меня грязь пусть смывает парок...

Буду долго сидеть я в предбаннике.
Захотелось мне здесь отдохнуть.
Будто сбросил с души своей камень я.
Дай кваску после баньки глотнуть...

Бросил я вас тогда - нету спору.
Закрутила меня моя жизнь.
Только ты объясни всё Трезору,
У тебя под крыльцом он лежит.

Я нашёл его брошенным в поле,
Исхудавшим кутенком, принёс.
Откормил молочком и на воле,
Вырос чудный и верный мне пёс.

И в больших городах, где бывал я,
Не нашёл только счастья я там.
Только грязи я в душу набрался,
И вернулся в родные края.

Воротился сюда я подранком,
Но и там подлецом я не слыл...
А под ветхим крылечком предбанника,
Старый псина тихонько скулил...
07.10.2015


Рецензии