anathema

расковыряй мое сердце
красным со стразами маникюром.
мне больше не нужно курить,
что бы быть накуренным,

мне больше не нужно пить,
что бы не спать ночами.

я видел нас нашими же палачами.

для тебя я - "#одинизмногих",
бесконечных бессмыслей квант;

ты для меня - субботний
мой запасной вариант.

расковыряй мое сердце,
я умоляю тебя, ПРОШУ!

я не знаю, как вытравить из него этот гребанный шум!
эту чертову плесень

поломанных ожиданий,
неоправданных мною надежд,

обитых карьерных лестниц,
формального секса, не снимая одежд,
холодных людей, их пустых глаз
в поисках "своего" человека,

в поисках "своего" угла,
в поисках самого себя.

прячем душу свою за шаблонами,
раздеваясь при том догола.

можно, я буду овощем?
можно, я буду ОВОЩЕМ?!
МОЖНО, Я БУДУ ОВОЩЕМ?!!!

я не хочу больше думать!
я не хочу говорить!

расковыряй мое сердце,
вытащи Невский,
вынь Экзюпери,
Гёте и Достоевского,

залей попсовое R'n'B,
я постараюсь его полюбить,
я постараюсь быть кем то из них.

расковыряй мое сердце..,
если сможешь его

пробить ...

пусть зальет этот мир насилием,
пусть утонут народы в войне,

пусть же бьет из аорт фонтаном
черно-бурая теплая нефть,

рвется жизнь, как тонкая нить,
если мы, - опустевшие люди, -

лишь в таком кромешном аду
начинаем друг друга ценить.


Рецензии