Не мешают быть идейным...

Не мешают быть идейным
Ни дорога, ни луна.
Поезда. Вагон купейный,
Литр белого вина.

От порога до истока,
От вершины и до дна,
Ты ль, судьба моя, жестока,
Ты ль, печаль моя, бледна?

За окном болота, степи,
Небо, горы, хвойный лес.
То ль милы стенанья эти,
То ли времени в обрез.

Проводница выдаст чаю,
Поезд тихо- чу-чу-чу,
Свою жизнь я проживаю,
Проживаю как хочу.

Ничего не понимаю,
Всё бегу- бегу- бегу.
Свои строки отжимаю,
Отжимаю как могу.

В пору выдать бы сравненье,
Как луна тоски полна...
Но мешает, к сожаленью,
Литр белого вина...

03.07.2016 Поезд Тында-Кисловодск


Рецензии