Из старой тетради

Снег скрипучий под ногами,
ветер виснет на сосне...
Мы седыми январями
пробираемся к весне.

Что нам дни и что недели…
Закоулки-тупики
нас выводят сквозь метели –
прямо в майские деньки.

Новый год.
Шаги неловки.
Заметен весны проспект.
Целых две командировки
будет снег.
Да будет снег!

Будет снег, и будет ветер
ветки дёргать на сосне!..
В белоснежно-звёздном цвете
заблудиться бы и мне.

Заплутать, закуролесить,
перепутать поворот,
на кварталов, скажем, десять
оттянуть весны приход!

Сесть и жить, на остановке,
будто снежный человек…

Целых две командировки –
БУДЕТ СНЕГ!!!


Рецензии