Игра

В гармонии – заметен сбой…
Обиды горькой я не скрою:
Ты, как всегда, живёшь собой.
Я, как всегда, живу тобою.
Всё, внешне, вроде бы, прилично.
На зависть многим. (Ведь правЫ )!
Уютно вместе нам обычно,
Точней – тебе. А мне – увы…
Когда меня, МЕНЯ спросили,
Что МНЕ легко, что – тяжело?
Лишь носом тыкали. Учили,
Со вкусом делая «на зло»…
Меня всю жизнь преображали,
Косили, стригли «под себя»,
Для пользы только обижали,
Наотмашь били, лишь любя…
Скажи тебе, что, мол, не любишь –
Обижен будешь выше меры.
Меж тем, себя, СЕБЯ  голубишь!
А ночью – что ж? Все кошки – серы!
О, нет! Не пуст твой мир огромный
И он, по своему, богат.
А я, всего лишь, отблеск скромный.
И этой искорке – ты рад!
Тебе – меня кругом хватает.
Бывает, что чрезмерно сыт.
В огне твоём я льдинкой таю…
И мир МОЙ – для тебя – открыт,
Но в нём -  тебе -  не интересно.
Живёшь собой,
А я – тобой.
Врозь – скучно нам. А вместе – тесно
В игре, придуманной судьбой…


Рецензии
Какие же у Вас красивые стихи о любви,Лена.А рецензий нет.Я Вам буду писать отзывы,если Вы ,конечно, не против.С теплом,Мишка Лесной.

Мишка Лесной   20.09.2016 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно. Читайте, на здоровье! Посмотрите рубрики - там есть не только о любви.

Елена Вольная123   21.09.2016 17:43   Заявить о нарушении