Страшный сон Эрика, или всевозможные инкарнации ПО

И во сне даже нет мне покоя!
Вот опять, так сказать, "повезло" -
Дарога, мне приснилось ТАКОЕ,
Что и мне бы на ум не пришло!

Вам всё это покажется странным,
Я и сам ошарашен... Итак,
Снилось мне, что героем романа
Меня сделал какой-то простак.

Ох, во сне я понервничал славно -
Слишком много писатель тот знал...
Но сменилась картинка и плавно,
Вдруг возник предо мной кинозал!

Да, спокойно дышать и свободно
Мне ведь даже во сне не дано!
Я потом объясню вам подробно,
Что же это такое - кино...

Посмотрел я немало историй,
Столько бреда!... И всё - обо мне.
Столько глупых и странных теорий
Можно видеть в подобном лишь сне!

Был вариант, что, красив и упитан,
"Я" с врагов своих кожу сдирал.
Да - и крысами был "я" воспитан.
Вот последнего - не ожидал!

Над вариантом, где продал "я" душу
За талант свой, и в гулкой тиши
"Моё" пенье мне резало уши,
Посмеялся я, да. От души.

Только был среди общего хлама
Сна дурного особенный дар -
То была музыкальная драма.
Дарога, невозможный кошмар!

Значит так. "Я" - красив, но бездарен.
Полумаску зачем-то ношу,
И порою с людьми солидарен,
Хоть их изредка, правда, душу...

В общем, "я" - идиот. А "Кристина"...
То глаза промелькнут - то нога..
Почему-то она - балерина.
Представляете? Нет, дарога?

Как поём мы... О Господи-Боже!
Это - пение?! О, небеса!
На скрипенье телеги похожи
"Наши" "ангельские" голоса!

О, какие-то адские звуки -
Торжествующий "мой" Дон Жуан,
А "мои" шаловливые руки...
Мнут девичий поддатливый стан.

Всё, довольно! Я право - не знаю,
Что за сон такой, чёрт побери!..
Кстати! Женщина вы. Поздравляю!
В том варианте - мадам вы, Жири!

Что, смутились? Знакомо, знакомо.
Но вы знаете, сон - не беда:
Хорошо, дарога, что ТАКОМУ
Не бывать наяву никогда!...


Рецензии