Волчица

Израненной, потрёпанной волчицей
Была я загнана бездушным палачом.
Сражалась вновь, не всматриваясь в лица,
Не видя грани меж реальностью и сном.

Скрывалась днём за маской безразличья,
Но стоило лишь ночи наступить,
Я выла от обиды и двуличья.
Но только так боль можно пережить.

Кусала руки, что ко мне тянулись,
Но, чёрт возьми! Кто нынче разберёт,
Погладить ли? Увы... не дотянулись.
Никто меня живую не возьмёт.

Пока есть силы (долго не сдержаться),
Сражение я буду продолжать.
На что клыки мне, если не кусаться?
На что мне лапы, если не бежать?

Изранена, потрёпана, но всё же
Пока не сломлена бездушным палачом.
Свобода больше жизни мне дороже,
А сожаление оставим на потом.


Рецензии