Тальесин

Я связал арфу из костей Кеддривен
А вместо струн привязал ее
Белые волосы.
Играет на той арфе западный
Ветер,
Но никто не слышит песни.
Зеленые листья блестят
И трепещут,
Звук моей арфы никто не слышит.
Когда туман укрывает поля,
И сквозь него слышны выстрелы,
Трава опять меняет свой цвет.

Я связал арфу из костей великой ведьмы,
И бросил ее сохнуть
В первых лучах солнца.
На ней играли все кто только мог,
Так же трепали только струны
Моего сердца.
Звук моей арфы никто не слышит,
Горы целуют ее беззвучными поцелуями,
Когда туман укрывает поля,
Когда я слепну от боли.
Я связал арфу из костей самой мудрой старухи,
Но теперь ее носят волны,
Волны цвета спелой земляники.
Мой конь теперь свободен от седла,
Навеки свободен,как и я.
Звук моей арфы никто не слышит,
На ней играют  речные красавицы,
И голос Кеддривен шепчет им сказки.
Звук моей арфы никто не слышит,
Хоть вчера она поворачивала вспять облака,
Заставляя танцевать туманные горы...


Рецензии