Маленькое танго печали

                О. Т.


                …это лето где-то унеслось в мечту.
                Александр Вертинский. Танго «Магнолия»

                …ты поле ромашек,
                А я листопад.
                <……….>
                …за поле ромашек,
                за мой листопад!
                Владимир Солоухин. Стихи из повести «Приговор»

 
                Под шорох листопада,
                под шорох листопада,
                под этот одуряющий закат,
                бегу, бегу из ада
                желаний и страданий,
                но этот ад влечет меня назад.

                Все сроки миновали,
                надежды обманули,
                в лесу твоем моей тропинки нет,
                но сны так непослушны,
                мечты так беспощадны,
                и силы нет, способной дать ответ.

                Вся жизнь лишь цепь метаний,
                и недоступна гавань,
                ослепли капитаны,
                погасли маяки,
                и все мы в этом мире
                бездомны так и сиры -
                заоблачно парящие
                заложники любви…

                10 июля 2015
 
   


Рецензии