Бертолуччи

Это наше последнее танго
за полчаса до войны,
за сорок минут до того, как рассыплется Хиросима.

Если бы знал Бертолуччи,
как жадно мечтали мы,
он сжег бы все кинопленки - честное слово, любимый.

Над нами гибла луна,
под нами молилась земля,
и казалось бы, самое время обо всем рассказать друг другу.

Но потом закипел асфальт,
стали огнем ты и я.
и так никогда не узнали, что всю жизнь танцевали по кругу.

Это наше последнее танго,
мы по привычке молчали.
когда-нибудь мы разорвем эту нить - только бы знать, когда.

Не надо скорбеть о жизни,
смерть - это лишь начало.
мы уедем вдвоем в Нагасаки и останемся там навсегда.


Рецензии