Идут облака

Идут облака... идут... я вас жду,
Жду свежести вашей приятной,
Предаться порыву прохлады, дождю,
Тоске, мне совсем непонятной.

Но в этой тоске обретаю себя,
Забыв все заботы земные,
И в этой тоске я летаю, любя,
В ней годы мои золотые.

Свобода в ней,легкость, дыхание грез
И след вдохновенья целую,
Закатное чудо, волнение гроз.
Дышу, задыхаюсь, тоскую...

В тебе, лишь в тебе,улетающий миг,
Порыв безраздельного счастья.
Прошу увлеки, чтобы Бог мя достиг
Для клавиш готовы запястья.

Вот ветер листвы колыханьем пришел,
Деревья расправили крылья,
И счастье пусть будет для всех, кто нашел
Тропинку в страну изобилья.

В страну,где не тянет к земле - к небесам
Направлены мысли и речи,
В страну, где открыты сердца чудесам.
Туда улетают пророки.

Позабудьте меня все земные дела
И оставьте суетности позы.
Я ушел, синева меня в даль увела.
Улетаю, и светят мне грозы.


Рецензии