Днём марево летнего солнца...

Днём марево летнего солнца,
листву обжигает лучами
И негде укрыться от зноя.
Нет отдыха даже ночами.

Безоблачно небо, лишь звёзды,
с улыбкою смотрят, мерцая,
как нас проверяют на прочность,
нам судьбы вселенной вверяя.

Ведь в будущем всё пригодится,
лишь в доме должно быть согласье.
И в вечных капризах природы,
начнём принимать мы участье.

Как капля дождя, как росинка,
спасает от засухи поле,
так в людях должно поселиться,
желанье спасти мир от боли!


02.07.16


Рецензии