Мысль кота намного гибче

Я как то слышала- животные не могут мыслить.Предположение сего бессмысленно.На  пол поставила я молока бутылку и очень плотно закрутила крышку.Кот подошел,и лапой наклонил.Ну в общем понял,уронил.Потом понюхав принялся за  дело.Последовательно и умело.Бутылочку он лапкой придержал,а крышечку зубами потерзал. Все сделал правильно,до молока дорвался.Ну как оспорить,что он просто догадался.А может он смотрел,как я пила.Но как запомнил,если нет ума?А как умеет форточки снаружи открывать?На ручках двери нависать,да лапой заднею толкать.Поговорить бы с ним.Коль мог бы он сказать.Но я кой в чем сама его умею понимать.Приходит,кто то новый в дом.С кем он встречается?  С котом.Кот перекрыв дорожку в коридоре,в глаза пришельцу смотрит долго.И лишь потом решает-пропустить иль лучше лапой погрозить.
Меня то можно обмануть улыбками,Но мысль кота намного гибче.Когда квартиру буду продавать,то приглашу кота юристом стать.А вдруг умеет он давно читать? И подписи на запах отличать?Ячейку банковскую пусть посторожит.Коль,что не так,он точно сообщит.Еще куплю ему мобильник с кошельком.Управятся ли жулики с котом? И ем я только то,что кот глотает.Он пестициды тоже подмечает.Еще схожу с ним в супермаркет.Пускай понюхает,что ,чем там пахнет.


Рецензии