Реальность - немощь ума

Я ничего не хочу, совсем ничего.
Третий десяток шелком ложится на плечи.
Я есть ничто. Я совсем ничего.
Больше не надобно грез, огня речи.

Пищи не жажду, в море нырнуть не тянет.
Творчество - путник, воющий на Луну.
Все оставляю, не засыпаю добро, а его раздаю.
Я растоптала в пылинки каждого мира мечту;

Зрелость и юность - старость бытия рожи.
Я ничего, совсем ничего не хочу.
Петь и сиять, страдать в пуху гнета под кожей
Мне надоело, как смысл плодить поутру.

Рвения нет. Мир страстей прислонился к челу.
Выдумки чьих-то скорлупок, с вами прощаюсь.
Знания - вымысла сила - плодить ни к чему.
Есть изба без печи. Я в ней и состарюсь.

Реальность - немощь ума. Явь в пределах костной брони.
Космос множит просторы, а внутри суеты голод дыр.
Поглощает галактики чернота, даже звезд забирая дым.

Скука вселилась. Просто сижу и дышу.
Я без любви совсем ничего не хочу.
25-26.06.2016г.


Рецензии
атомная мощь повседневности
миллионы бегут за булочкой с утра
потом глядят в экраны
руководят Войной
которой ни конца
ни края.

Волк Декаданса   06.07.2016 05:22     Заявить о нарушении