И не звенело, не кусало

               
Всю ночь гудели комары,
Как самолеты.
Но ты держался до поры –
Замыслил что-то?

Ты ж не забудь, что все они –
Творенья Бога,
И не убий их, не гони,
Рукой не трогай!

Для них, запомни, место есть
И в райских кущах !
…Еще один надумал сесть,
Звенит все пуще.

И злобно винные пары   
Рисуют сцену,
Где гулко бьются комары
Башкой об стену…

Все! Разъяренный ты вскочил,
Презрев терпенье.
Как ты грешил! Метался, бил –
Им не до пенья!

Устал. Остыл. Размазан враг
По стенам белым.
В руках газета… Как же так?
Что ты наделал!

Покайся! Бейся грешным лбом!
Но, кончив дело,
Ты праведным забылся сном.
И не звенело,
Не кусало,
Не летело,
Не гудело!


Рецензии