Песня 83. Небо брови тучей хмурит

       Или др. название: НАСТРОЕНИЕ)
       13.05.2014

Лодка по морю бежала, вёсла били о волну …
Рыбака рыбачка ждала … сетку выкинул одну.
Ветерок попутный дует … птица по небу летит.
Небо брови тучей хмурит … бросит тень и убежит.
На мысу маяк виднелся …
                за скалой бухтел баркас.
Пьяный дома протрезвелся …
                мыслью трезвой загорелся.
Ну, а вы – на его месте – как?..  – Точно так …
                ***
Потухал вдали закат … И Луна кралась лисицей …
Поджидая звёзд парад. На неё кто покусится …
Лицедейству каждый рад. – Только надо возвратится …
На небесной колеснице, ввысь взлетает  ц а р и ц а.
Сыплет искрами из глаз … И русалкам ведь не спится:
Бултыхаются в водице … Зазывают в воду нас.
                ***
… сетка вынута – пустая. Звездами – полна.
За бутылкой сидит Рая … и рыдает она …
Слезы по лицу катятся …  и плаксивится и мне …
Самурайская забава = харакири … голова – в колодце!
Написал бы я б об улице … по которой ходит клип.
Но, не надо – беспоится! - К черепушке мозг прилип.
                ***
Посреди морского рая … Рыбка ходит золотая …
Счастье глу-по-му  сулит … Ну, а умный –  суп варит.
Он её не гробит … В сине море назад бросит …
Ведь её окраска – только маска, только сказка!
И о многом , и о многом – говорит …
                … а во лбу звезда горит!
                ***
Красота и соразмерность … Код … по миру кочевал …
Поп с работником Балдой … Души раны врачевал …
- На обед у нас ушица … - Над святым нельзя глумится.
Ломоть хлеба пригодится. – А на ужин – квас и мёд…
От земельного надела … Шевелюра поредела …
Бабка пилит с утра деда … А у деда есть победа …
Песня льется и струится … Патриот страной гордится.
Гармонист играть садится …- Мы послушаем с тобой!


Рецензии