И ложь уже натура, и лесть уже награда

 От искренней надежды
 До откровенной лжи,
 Лишь цвет другой одежды
 Буреющий от ржи.
 Не каждый богомолец,
 Кто встал у алтаря.
 И даже, полных вольниц
 Не ведает заря.
 Та лесть, что греет уши
 Красоткам вечерами,
 Ни чем в себе не лучше,
 Чем штиль под парусами.
 Пустые в мыслях люди
 Глотая лжи флакон,
 На золочённом блюде
 Желают видеть сон.
 Страшнее гиблой пули,
 Кладбищенской межи,
 Сны тех, кто "Отдохнули"
 На колыбелях лжи.
 Хватило и полраза
 Искус через укус,
 Как лживая зараза
 Уже вошла во вкус.
 Не пострадала шкура
 Чему хозяйка рада
 И ложь уже натура,
 И лесть уже награда.
 
 И до чего красивы
 Порою лесть и ложь,
 Даже,когда ревнивых
 К ним, пробивает дрожь.
 От подозрений мелких
 В заслуженной любви,
 До лжесвиданий пылких
 И клятвах на крови.
 И сквозь огонь они пройдут,
 И даже в воду упадут,
 Ведь им же трубы медные,
 Так льстили в дни не бедные.

 И в результате иль погост,
 Иль с плошкой возле церкви пост.
 Хотя предупреждал Иисус,
 Что Фарисеи губят вкус.
 
 


Рецензии