Песня 82. Юмористическая! Старушки

 12.05.2014

Мы старушки-ха-ха-тушки,
В этот ранний, ранний час …
Восседаем – у церквушки …
Поджидаем подле … вас.
             Обогнуть нас невозможно.
             Рассуждаем мы сурьёзно …
             Глаз намётан, как алмаз. -
             «Знаем, знаем – всё про Вас!»
                Языки ведь без мозолей …
                По деревне ходит Оля …
                И в безумстве своём …
                Приведенья ищет в поле …
              Пантелеймон  с женой подрался …
              Покусал соседа  пёс …
              А Евграфий самогоном обожрался …
              «Был  рождён в недобрый час!»
Попадья – попа колотит …
Свечки выросли в цене …
В церкви ночью ведьма бродит …
Чёрт в лесу сидит на пне …
              А у чёрта есть подружка …
              Т а-а-а-а, возможно, на сносях …
              У попа церковна кружка –
              Не наполнится ни как!
                Козью ножку курит Фёкла.
                Спиридоновна с козлом –
                Познакомилась – И что же? -
                Увезли, вчера, в роддом …
А Панкратий – лиходей …
Порчу – наводит на людей!
Доктора руками  м а ш у т …
К бабке посылают: Глаше …
              … днесь, представился Фома ..
              … так, як-ж, видела его сама …
              Вот звонят колокола …
              … им на встречу идёт– Фома!!!
                … и старушки напугались:
                … завопили: Свят! Свят! Свят!
                А Фома, им, улыбаясь –
                «Слышал, умер, кто-то говорят …»
Тут старушки – ха-ха-тушки …
Р а з б р е л  и с я  кто куда …
Возникают так вот  слухи …
«И летают словно мухи …»
[И под тяжестью своей –
                обрывают провода!]
                ***
А Фома – не обозлился:
«В гости к вам, - кричит, приду …»
- Бестолковые старушки – ох, болтливы, на беду.
- По избушкам разбежались –
  В окна, бедные, глядят …
  … не появится ль во славе!!!
  … убиенный Фома?.. Свят! Свят! Свят!


Рецензии