О навязывании ценностей Из несказанного

Чтобы навязать человеку свои ценности, достаточно торжественно повесить ему на
шею тяжелую золотую цепь ... "
Из несказанного царем Мидасом


Несказаницы. Что это ?
http://www.stihi.ru/2011/12/23/9481

***

 
01 июля 2016


Владимир Путин: Мы никому не навязываем ни свою волю, ни свои ценности

 

автор

EchoMSK

 
В.Путин: Уважаемые коллеги!

Рад приветствовать вас на нашей традиционной встрече в Министерстве иностранных дел. И прежде всего хотел бы поблагодарить руководство и коллектив Министерства иностранных дел, сотрудников загранаппарата за профессионализм и высокую самоотдачу, выразить уверенность, что вы продолжите работать так же слаженно и эффективно.

Россия проводит независимую и самостоятельную внешнюю политику, стремится выстраивать открытое, честное взаимодействие со всеми государствами – и на западе, и на востоке, и на юге, и на севере, – выступает за развитие взаимовыгодных конструктивных связей в самых разных областях. Причём мы никому не навязываем ни свою волю, ни свои ценности, твёрдо следуем нормам международного права, последовательно отстаиваем ключевую роль Организации Объединённых Наций, Совета Безопасности в решении глобальных и региональных проблем.

Положение дел в мире, как вы знаете, далеко от стабильного и становится всё менее предсказуемым. Серьёзные изменения претерпевают все сферы международных отношений. Усиливается конкуренция и за влияние, и за ресурсы. При этом сталкиваются различные подходы к тому, как должны выстраиваться механизмы глобального управления в XXI веке, а кое;кто предпринимает попытки вообще отбросить в сторону любые правила и любые условности.


Рецензии