У хана

Во время Дмитрия Донского.
Когда во власти он стоял,
Посланье смысла вот такого
Ему с орды хан передал.

"Ко мне беда добралась тоже,
Жена ослепла - Тайдула.
Ему на свете всех дороже
Любимой самой стать смогла.

У князя есть один святитель,
То Алексий - митрополит.
От Бога дар имел целитель,
В орду скорее пусть спешит.

А не пришлёшь не обижайся.
Всех вас набегом истреблю."
Ну что ж святитель собирайся.
Спаси отчизну мать свою.

Так горячо тогда молился!
Зажглась свеча сама собой!
Как будто знак ему явился,
Не бойся, едь, Господь с тобой.

Лечил молитвами умело.
В изнеможенье падал сам.
Слепая чудом вдруг прозрела!
Они в слезах жена и хан.

Митрополит домой явился.
Дары роскошные привёз.
С благодарением молился.
И славу Божию привнёс.


Рецензии
Шикарное!спасибо.

Татьяна Шадрина 56   21.07.2016 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв

Антонина Юхимец   02.08.2016 11:40   Заявить о нарушении