фантазерка. из цикла стихов Полинкины истории

Здесь купаются лягушки?
Задают вопрос подружки.
Почему же этот пруд
"Лягушатником" зовут?

Нет, не будем здесь купаться!
С кожей можно здесь расстаться!
И в лягушек превратиться!
И домой не возвратиться!

Будем здесь сидеть на кочке,
Два зелененьких комочка..
А Иван вдруг не придет,
Мимо сказки он пройдёт...

И царевнами не станем,
И Кащея не достанем.
На другой пойдем мы пруд!
Там кувшинки так ростут!

Сядем рядышком в цветок,
Вот посмотришь, будет толк!
Мы Дюймовочками будем,
Крылышки себе добудем!

Их наденем, полетаем,
С эльфами дружить там станем,
Славно с крылышками жить!
Вот бы так всю жизнь прожить!


Рецензии