Песня 81. Уходят роты

 09.05.2014

Уходят роты, чеканя шаг
Уходят роты – маршируя, по брусчатке …
Их строй походный – лишь  в лесах полях.
А завтра в бой – нельзя отстать никак от роты …
И бравый лейтенант – командует:
                «Запевай! Прощание славянки …»

Врага не видели …
Сменяются пейзажи – за окошком …
И эшелон встал – до станции ещё …
Слышны разрывы бомб – поблизости …
Налет. И сыплются … на наши головы,
Как из рога изобилия … Вражьи бомбы!

Припев:
Уходят роты, чеканя шаг
Уходят роты – маршируя, по брусчатке …
Их строй походный – лишь  в лесах полях.
А завтра в бой – нельзя отстать никак от роты …
И бравый лейтенант – командует:
                «Запевай! Прощание славянки …»

Вот – первое: крещение …
Огонь и копоть … Первые погибшие …
Война крестит своим перстом нелицемерным…
На смертный бой! Идёт война народная!
Плечом к плечу …  В колонну – стройся!
Теперь – не страшно так. Вот враг.
                И канонада – слышна.
ЗА НАРОД! ЗА РОДИНУ!
              ВПЕРЕД! ИДЁМ: МЫ БИТЬ ФАШИСТА!


Рецензии