Кто какой - есть

«Кем же быть — я не знаю?
Но, играя с судьбой,
вновь и вновь повторяю:
Буду только – собой!!!»
              Заметка.

Быть собой – не так просто,
и  вопрос – не простой,
разгадать - тоже сложно,
и понять – кто, какой.

Ты не знаешь, возможно,
что в тебе, чего - нет,
ты себя не увидишь -
нет зеркал таких - нет.

Я скажу, о чём думаю,
ничего не тая –
всё в нас есть, ну а сколько,
скажет наша судьба.

Человек, словно – чаша,
в нём чего только нет,
ты затронь его только,
и прольёшь его грех.

Может вылиться сразу:
буйство, грешность, злоба,
скромность тихой окажется,
если много греха.

Доброта и безгрешность
промолчат про себя,
кто умом светлым видится,
в них - небес чистота.

Всё плохое - расплещется,
коль сильнее толкнуть,
кто живёт, процветает,
сложно с места – столкнуть.

Запорожье. Украина.03.07.16г.









,


Рецензии