Песня 80. Песня на старый сюжет

        Или др. название - СТАРЫЙ СЮЖЕТ

        07.05.2014
Душевной болью томим, непрестанно  я.
Не спокойна душа. Вижу сон один:
Как играет Луна, в ближнем  омуте …
И склонила ветла - низко голову.
Бьёт о берег волна, веет холодом.
Были, были с тобой, в те года –
                молоды …

Память ищет друзей … Нет поблизости их.
Столько лет по земле, ищут счастья они …
Запоёт соловей … песню звонко свою …
Упоительна как … Переливчата - трель …
Я не вижу его, средь листвы и ветвей …
Как душевно поёт – перед ним я немой.

Отцвела уж сирень … и черёмуха …
От деревьев тень … легла меня около.
Стелет лапы туман … низом ластится …
Солнце где-то там … никак не покажется.
Прилетят журавли … на угодья свои …
И дадут жизни новой начало они.

Пролетают года, будто стаи птиц …
Не спокойна душа. Вижу сон один:
Как играет Луна, в ближнем  омуте …
И склонила ветла - низко голову.
Бьёт о берег волна, веет холодом.
Были, были с тобой, в те года –
                молоды …


Рецензии