Бабочка на стекле

Окно закрыто! И уж нет сил биться!
А крылышки тонки и так легки!
Что делать?закричать или молиться?
А может, просто покориться
И с неизбежностью считать деньки?

А за окном бушует праздник жизни,
И зависти зеленые глаза надменно смотрят,
Как ломая крылья,
Ты молча ищешь выход из окна!

А за стеклом бушует праздник жизни,
Цветут волшебные шумящие сады,
И стаи птиц порхают без усилия
И беззаботны мотыльки!

И дышит лето ветренной прохладой,
А мимо проскользнувший солнца луч
Как мимолетная отрада,-
Быть может нет уже преграды?
Забыться , может, и уснуть?!


Рецензии