Секундант одиночеств

...И секундантом одиночеств,
О, время, счастьем не балуя,
Идёшь вершителем пророчеств.
Так, не дождавшись поцелуя
Судьбы, уходят люди в бездну,
Дойдя до самого до края.
И я вослед, и я исчезну,
Тростинкой на ветру сгорая.

Мы проиграли в той дуэли.
Судья. И не приемлешь фальши.
О, только миг, чтоб мы успели!
Нельзя? Не переступишь дальше?

А что там? Рай? Воронка ада?
Неумолимость в секунданте!
Идёшь, молчишь... прохлада сада?
Кругов не счесть? Не прав был Данте?

Забрать с собой земную память
Нельзя?! О нём одном, крупица.
А там — пусть даже будет пламя
В душе измученной струиться.


Рецензии
Знать этого нельзя, а размышлять стоит.

Воронков Сергей   03.09.2019 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!

Ничего там нет - пустота - сплошные атомы в ожидании следующей сборки летают :)))

С уважением,
Лена

Елена Леонидовна Федорова   04.09.2019 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.