ДЛЯ ТЕБЯ

Говоришь, не пускаю в Душу?!
Это так. Я должна проверить:
Хорошо ли ты вытер ноги,
Чтоб распахивать мои двери?

Говоришь, пришёл за Любовью?!
Да таких-то желающих море.
С пересохшими руслами много,
А напиться желающих втрое.

А надёжен ли ты? Не знаю.
Голова моя уж седеет.
Не отпустишь ли ты мою руку,
Коль моя рука ослабеет?

Не польстишься "заморской Барби",
Восхищаясь фигурой ладной?
Ну, а если вдруг растревожусь,
Успокоить сумеешь складно?

Говоришь, не пускаю в Душу?!
Это так, ведь немного волнуюсь.
Вдруг ты вытопчешь сад мой,
Сад, которым любуюсь.

Я так долго его растила
С пепелища, с болота, пустыни,
С сорняками в безумстве билась.
И зацвёл он под небом синим.

Я могу одарить Любовью
И принять, оставаясь свободной.
Только знать бы, что ты - это точно
И меня, конечно, достоин.


Рецензии