Что же будет со мной?

Таня Вагнер.
«Was steht alles noch vor.
Что ещё ждёт впереди»?

Светит счастьем лицо,
только мне не до смеха.
И смеются другие
там, где тихо я плачу.
Не могу я лукавить
и в делах неумеха,
где хитрят, лицемерят,
привлекая удачу.

Но я вынесу всё,
хоть порою и больно
видеть, как продают
честь за ломанный грош.
Ужаснётся душа -
нагляделась довольно
я на маски людей,
под которыми ложь.

Не поставлю пред злом
я любовь на колени.
Пусть хранят небеса
мой сердечный покой.
Мне бы душу спасти
от навязчивой лени.
О, великий Господь,
что же будет со мной?


Рецензии