Расстояние

Расстояние, как ты жестоко!
Непредсказуемо, смело,
Заманишь платьицем белым,
Потом похудело… Итог?

Итог твой не скоро наступит,
Он вне досягаемости,
Оставить всё или нести,
Продолжить ли в дверь твою стуки.

Решать каждый в праве, по-своему,
Жалеть или быть благодарным,
Расстояние – это удар,
Хотящий сделать изгоем.

И если бы мне показало,
Что разрушается связь,
Я пулей к ней, в слякоть и грязь,
Но мигом ты вышло из зала.

Я всё выношу, расстояние
И вынесу время без семей,
Пусть даже так вечно! Из тени
Я выйду. Усталый и ранен.

Тебе вроде всё безразлично,
Но чувствую нотки спектакля,
Зачем, расстояние, каплей
Держать под прицелом двуличий?

И кто же поселится в сердце,
Чтоб так же выйти за грани?
Как с нею… эх, расстояние…
Дорогу посыпало перцем.

И чтец, что прочтёт то желание,
Которым горишь не сгорая,
Не знающий ада и рая,
Заменит меня; с ним порхай.

Опустишься за горизонт
И света без солнца не будет,
Я выберу длинный путь,
Он будет без старых персон.

Смотри, мы не так далеко,
Но это «не так» всё решило,
Ты подлинно или фальшиво?
Узнали, измерив плевком.


Рецензии