Нет хуже ничего пустого неба

Нет хуже ничего пустого неба,
Избавленного пышных облаков.
В той синеве ничего нету,
Пустое устремленье в горизонт.

Смотреть в него так больно тошно,
Как ночью в небо без звезды.
Пустой листок вверху наброшен
И нет таинств сей глубины.

Пусть полна будет бездна неба
Рисунков дивных и звездой
Что бы, смотря на них, и бедный
Душой смеялся от того.


Рецензии