Песня 77. Облака

 26.04.2014

Взглянул на небо – там облака …
На меня смотрят с в ы с о к а …
Их гонит ветер  и з д а л е к а.
Они уставшие  с л е г к а…

О чудо этот апрельский снег –
Зимы – на голову – набег.
Подснежник распуститься не успел –
А выпал снег – и сразу поседел.

Весна  идёт на всех парах …
А холод зимний - на устах.
Из спячки вышел муравей …
Комарик ищёт, где теплей.

А дятел, лесной санитар и
             тот дол-бить … не устал …
Личинку из дупла достал …
Гремит набатом его стук …
За делом дятла я застал.

Мазай зайчишку взял и спас …
Баженов (1) набрал
                зайцев про-запас …
Они сидят сми-рен-но  на ко-ленках так…
Дро-жат и ежатся: от холода, на-вер-ное.

(1) [Рейтинг Баженова] – познавательная передача о природе на телевидении.

Орел добычу видит  з о р к о …
Летает высоко  с в о б о д н о …
Коготь остер и хваток  о ч е н ь …
Поймать добычу тоже  х о ч е т.

Лиса уж больше не мышкует …
Зайчонка съест и  н е  р и с к у е т …
Попасть на мушку  у  ружья …
Линять и ей давно пора.

Рыбёшка в речке не ютится …
Бобёр проснулся – суетится …
«Плотину надо подлатать …
А вам бы всё в небесах витать!»

В  бо-ло-те  жа-ба греет пузо …
Ждёт налёта комарья …
Для аиста вода – «богато блюдо»!
Поесть найдётся  ч т о, всегда …

А журавли – не  при-ле-те-ли  …
Их долог путь еще в апреле …
Из  И н д и й ,  А ф р и к – путь домой …
 Услышим мы их -  в  с а м о м  д е л е?

 Вот зяблик кормит несмышленыша-птенца …
Синичка ловит паучка …
А  воробей  пропал –
               с наших улиц, площадей …
«Н е т !  Я, - в полях, в лесах – теперь …»

Иду по лесу  по  тро-пин-ке …
А с неба на меня – сне-жин-ки …
Весна пробуждается с трудом …
Вот поворот, еще … и дом.
                ***
            Взглянул на небо – там облака …
            На меня смотрят с в ы с о к а …
            Их гонит ветер  и з д а л е к а.
            Они уставшие  с л е г к а…


Рецензии