Остановка в пространстве

Между белым и серым цветом
Ветер гладил следы на снегу.
Я оставил их для ответа,
Чтобы помнить, откуда иду.
В легкие воздуха взял,
Изнывая выл северный вождь -
Изможденный взгляд подобрал,
Выдержав паузу. Хлынул дождь,
Чтобы даже жесткое слово
Отмякло в намокшем рту
И буквы сидели дома,
Причалив к родному порту.
Горизонт наступал на небо,
Финский март оказался зимой.
Я следил за замерзшим дедом,
И качал порой головой -
Представляя себя в гондоле,
Находясь на другом берегу,
Сняв ботинки, пронесся по полю.
Глаз открылся, приблизив к утру.
Бирюзовая шапка блистала в бесцветье,
В шкафу заунывно пела пара весенних сапог,
От которых след оставляла где-то
Близ песка, океана и мужских стертых ног.


Финляндия, март 2016


Рецензии