Святоша

Все люди на обман горазды
И предавать способны все -
Будь то святоша беспристрастный
Или обычный человек.

Проблема эта скрыта в каждом
И каждый склонен ей грешить.
Святоша, приняв образ важный,
Будет обычного судить:

Укажет все его пороки,
Заставит брать пример с себя -
Необычайного святоши,
Который прав во всем всегда.

Святоша скромностью не блещет
Лживость свою он рад скрывать.
Обычный человек скромнее,
Он признает, что может лгать.

Итак, не лги, что ты не лжешь,
Что говоришь одну лишь правду,
Не лги, что ты не предаешь,
Ведь предавать способен каждый,

Не будь трусливым, признавай
Свои ошибки и проблемы,
Не лицемерь, не предавай,
Не будь святошею надменным.


Рецензии