8. Окунусь в деревенское лето...

С головой окунусь в деревенское лето,
Без оглядки сбегу за туманом в росе,
Догоню золотую зарю я с приветом,
Приближаясь к реке по песчаной косе.
Тихо шепчет вода мне знакомое имя,
Повторяя его для меня много раз!
Пролетаю беспечною бабочкой мимо,
Устремляюсь в поля, вспомнив давний пейзаж...

Далеко, к горизонту уводят просторы
И бескрайне колышется спелая рожь...
Ветерок же, рисуя ржаные узоры,
Треплет ласково гриву, умчаться не прочь.
Куропатки встревожились, с гнёзд вмиг слетая,
Лишь учуяв чужие шаги вдалеке,
Так стремительно, с криком во ржи исчезая.
Тёмный чибис с хохлом, зависает в пике.

Без оглядки когда-то доверилась в поле...
Так же рожь колосилась раздольно тогда,
Мы вдвоём шли во ржи, укрывавшей по пояс,
Ароматы цветов полевых и закат
Нас сводили с ума...Страсть дышала свободой,
Васильковый венок ты надел на меня,
Целовал на заре...Нет в любви моей броду,
Подкосились колени...И ложе манит...

С головой окунулась в июльское лето!
...Не жалею теперь ни о чём, а люблю,
До сих пор жжёт огнём в глубине чувство это.
Встречу в поле тебя вдруг - туман расстелю,
Повторится пусть счастье большое сначала,
Снова станет нам кровом высокая рожь...
Не таясь, коноплянка «тлюй-тлюй» прокричала,
Стало тихо кругом...Как тогда, миг похож,

Ни о чем не жалею…
 
 
3 июля 2016 год, Москва

 




 


Рецензии
Очарование Божественной Любви,
Ликует в образе венчальном,
Раздолье вечное Души,
Горит и светит светом дальним.

А поле ждёт заимкой вдалеке,
На край земли Душою опереться,
Где было счастье в милом уголке,
И на него вовек не наглядеться...

Валерий Жуков 2   24.07.2016 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный экс, Валерий !

Ольга Мельничук 2   25.07.2016 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.