Незабудки

Ветвистый стебель, россыпью цветочки,
Как будто бы на память узелочки.
Высь неба в них и нежность голубая,
Серёдка в каждом жёлто-золотая.

Всем в радость эта свежесть первоцвета,
Весны пришедшей майская примета.
Лесной поляне, лугу в украшенье,            
В букетах и садах для восхищенья.         

В их вОлнах голубых, как в океане,
Плывут нарциссы, нежатся тюльпаны.
Красив покров ковровый незабудок,
Их восхваляют сердце и рассудок.

В веках живут легенды , разговоры:
Названье им дала богиня Флора.
Она их не заметила сначала,
Но, голос их услышав, отвечала:

Служить вам символом воспоминанья,
Дней радости, любви, очарованья.
Пусть каждый помнит, заключив вас в руки,
Что нет на свете тягостней разлуки.


Рецензии