часы

Папе – Шиманскому И. А.
Часы застыли на стене –
Истёрлись потроха,
Напоминают они мне
Прошедшие века.
Из минут слагали дни,
Недели и года,
Много видели они
И помнили всегда.
На работу по утрам
По ним вставал отец,
Он говорил серьёзно нам:
«Мне без часов  - конец!
Опоздаю в пять минут,
Ухватятся за глотку,
Отведут в «Народный суд»,
Посадят за решётку».
Я боялся за отца,
Как без него нам жить?
Отец чинил их без конца
И научил ходить.
Они – реликвия, не хлам!
Я память берегу.
Никому их не отдам –
Ни другу, ни врагу!
300 - 16.10.99г.


Рецензии