Друг

Поднимем бокалы, мой друг,
И выпьем за добрую встречу.
Пусть свечи мерцают вокруг,
Тепло начинается вечер.

Спасибо тебе, что пришёл,
Я знал, что ты мне не откажешь.
Я начал простой разговор
И знал, что на это ты скажешь.

Тебе доверял я всегда
Свои все душевные муки.
Ты слушал достойно меня,
В душе умирая от скуки.

Ты знаешь как слаб я и вял,
Почти ни на что не способен.
Всегда ты меня осуждал,
Безумно гордился собою.

И втайне завидовал я
Твоим достиженьям и славе.
А ты, унижая меня,
Плевал на мои передряги.

И так проходили года,
Всё более нас разделяя.
Но прочно росло у меня
С тобой расплатиться желанье.

Немудрый план быстро созрел,
Пришёл ты похвастаться снова.
Ты знаешь, как я не хотел
Униженным вновь быть тобою.

Ты слабости знаешь мои,
Падения и печали.
Но только не ведаешь ты,
Что пьёшь ты отраву в бокале.


Август 2015
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии