Ты любишь горы...

Ты любишь горы, мир иной совсем,

А я к равнине всей душой привязан.

Когда заря встаёт в своей красе,

Я чувствую, теряю напрочь разум.

 

Мне непонятен блеск седых вершин,

Озёр кристальных свежесть и прохлада.

Я здесь оставил часть своей души,

И никуда мне восходить не надо.

 

А горы могут бездною убить,

Суровый край... Равнинный, много проще.

Мне хочется тебя обнять, любить,

В берёзовой, облитой солнцем, роще.

 

И чувствовать, что капельки росы

Звенят, наполнив сказкою просторы.

Что нет прекрасней средней полосы,

А ты мне песню вновь поёшь про горы.

 

Меня, наверно, нелегко понять,

А я тебя не понимаю, тоже.

Ты горы на равнины променять,

А я - наоборот, никак не сможем.

 

И потому я мысленно всегда,

Вновь лезу в горы, ты со мною - в поле.

А знаешь, не пойдём мы никуда,

Уединеньем нашим я доволен.

 

Когда вдвоём - зачем нам пики гор,

Зачем равнины, поле, перелески?

Мы о любви продолжим разговор -

И я плотней задёрнул занавески...



      *     *     *


Рецензии
Занавески плотней! Саша, молодец!
Спорить бесполезно... Мудрое решение!)))
С улыбкой, Лена.

Елена Козлова 4   04.07.2016 00:19     Заявить о нарушении
Да, Лена!!!
Спасибо тебе большое!

Колмаков Александр   04.07.2016 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.