Буран - над водой кружат чайки...

По мотивам стихотворения  «И душа здесь всегда молодеет...»
Владимир Герасимов Тюмень


Шумят по соседству березы
Они  - украшение тропы:
- Душа забывает про возраст!
Стою у озерной воды.

Позвало  сюда меня сердце
Она, - утверждаю,- крыло…
В местах первозданных  все детство
Чудесная сказка, прошло.

Видны перемены – береста
Уже не декабрьский снег…
Она огрубела  - короста:
- Полсотни прошло уже лет!

Немало меня поносило,
Исполнил желания свои:
- Какая огромная сила
У этой полоски земли?

Буран – над водой кружат чайки,
Зеленый огонь – камыши:
- Недаром сюда возвращаюсь!
Энергия тут для души.

3.07.2016.

Фото Веры Лукащук


Рецензии
Умеете взбудоражить душу,здорово,спасибо.

Владимир Герасимов Тюмень   06.10.2023 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Раиса, за отзыв!
С добрыми пожеланиями, Валерий

Валерий Пономарев 2   07.10.2023 09:56   Заявить о нарушении