Скучаю

Скучаю. Сутки без тебя.
Осталось пережить вторые.
Ничто не в радость: проходя
Под вечер улицы пустые,

Не замечаю пенья птиц,
Тепла и прелести июля...
Как будто в городе вся жизнь
Остановилась. Я тоскую!

Потеряна! И словно часть
Моей души отдельно бродит,
С другой утрачивая связь,
Неполноценной в своём роде:

Неполноценной оттого,
Что без тебя себя не мыслит...
Бесцельно шаркая ногой,
В уме отсчитываю числа

Часов, минут и доль секунд
До нашей встречи в дне грядущем.
Как медленно они текут,
Мне заслоняя хмурой тучей

Всю ясность неба без тебя -
Я в одиночестве немею...
Мне б пережить еще полдня!...
Ты только приезжай скорее!


Рецензии