Запеть бы скрипкой. Романс

Увы! Как мир несовершенен!
Ведь вы судьбою мне даны!
Неверный шаг... душою верен,
А вы в меня не влюблены !

И вы ушли, другим влекомы,
Вы влюблены...и в добрый час!
Как эти муки мне знакомы,
Но я не упрекаю вас!

Я буду помнить вас, незримо,
Мне не забыть и ваших глаз!
И, может быть, пройду я мимо,
Вас не замечу в тайный час!

Когда-то образ ваш тревожил,
И до безпамятства бодрил...
И силы, мои мысли множил,
Ах, как я вас тогда любил!

Я буду помнить ту ошибку,
Когда её я совершил,
Запеть бы мне...запеть бы скрипкой...
Тогда б я, точно, вашим был!
 

Метки: Напевы русского романса, конкурс


Рецензии