Не лежать в летнем поле

Не лежать в летнем поле, не мять цветов-
А жаль.
Заманил меня быстро в  пучину оков
Февраль.
Как болят мои нервы, и как скрепит голова
Не сорвались бы с губ обиженные слова.

Не сорвались бы с глаз слезы соленым ручьём
Голова носит мысли - и все они о нем.
Больно мне от самой себя, не люблю
Существо бы своё предала живому огню.

Пусть он плавил бы мой ржавый металл
Моё сердце- то место, где ты не летал.
Научусь одиноко и гордо собой управлять
Я одна , а за мною священная рать.
Я одна?  но со мною России березы...
Тихо  падают наземь  девичии чистые слезы...

Февраль 2016


Рецензии