***

В оливковой роще заснуть и пробудиться,
Время мерить зарубками о днище лодки,
здесь бывало врастали в землю стрелы,
этот остров немного время, немного пространство.
По ночам я не вижу тени твоей крылатой,
но шаги твои слышу и волны о берег бьются,
в берег сердца усталый, нетерпеливый,               
эти волны строка за строкой - молчанье.

Над молчаньем плывут как песни звёздные дали,
возвращаются в сердце - кувшин из небесной глины,
а в кувшине веет голос Твоей прохлады.
это просто - в роще заснуть и просыпаться...
если в сердце дремлет родник слезами умытый,
безымянного дара витает священный опыт
и тогда
       Твоё иго святое воистину Благо,
и тогда
        Твоё бремя святое легко надеждой!
                20 августа 2015


Рецензии