Лучший друг

Была та ссора без Фемиды.
Ударил друга - гнев вскипел.
Второй сдержал слезу обиды,
В ответ ударить не посмел.

А на песке он вывел фразу -
"Меня ударил лучший друг."
Хотя простил его он сразу,
Но не остыл от ссоры дух.

Паук смертельно - ядовитый
Беднягу больно укусил.
Друг - забияка и сердитый
Яд высосал, под риском был.

Уже на камне что-то чертит,
Другую фразу в этот раз.
"Мой друг меня уже от смерти
Чуть не погиб, собою спас."

Но если друг у нас хороший.
И нам обиду нанесет. -
Слова запишем на пороше,
А новый снег всё занесёт.

Добро на камне гравируем,
Чтоб не забыть его во век.
И вспоминать почаще будем -
"Друг самый лучший человек."


Рецензии