Машенька и комплекс

Маша-молодая личность,            
Comme il faut, как все, живёт.      
Только вот своя вторичность               
Ей покоя не даёт!               

Водит Машенька машину,             
И богатый есть любовник ,          
И сама ведь, как витрина.               
Папа-гвардии полковник!               

Даже в оперу ходила               
И русалка там плыла,
И вставала из-под ила-
Просто жуткие дела!
               
Но зачем плыла русалка               
И о чём мужчина пел               
И размахивал там палкой,            
Словно сбить луну хотел,            

Так понять и не сумела,            
Цветы дома полила               
И к окошечку присела-               
Среди лип сирень цвела.

Маша с мыслью примирилась,
Что она не "первый сорт"-
В день рождения подруги
Откусила даже торт!

А зачем беречь фигуру,
Если вовсе не Джоли?
Отдыхать- так под Шатуру
Вместо влажного Бали!


Ожидает пополненья
Её строгая родня-
Вот и всё стихотворенье-
Нет в нём яркого огня!









          

               


Рецензии