Первый бой

Вот к рассвету час
Скоро в бой приказ,
Кто-то молится,
В небо быстрый взгляд
Сбереги ребят-
Богородица !

Всех одной судьбой
На земле чужой,
Не обученных,
Подлая война
За  одно свела
Будто к случаю.

Ведь еще вчера-
Песни до утра,
Да с гитарою..
Молодая мать
Сединою в прядь,
Станет старою.

Мысли в тишине,
Плывут в вышине
Строчкой повести,
Как же это друг
Получилось вдруг
Не по совести...

Вот рассвета час-
Наступать приказ
Нет на них лица,
Как у всех почти
Бой по первости,
Дай Бог, свидятся !


Рецензии
Олег,это песня!Попробуйте под гитару.Владеете этим инструментом?Было бы здорово!

Очень понравилось!

Татьяна Грахова   03.07.2016 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Попробую,честно, я как то об этом не думал. Благодарю за идею.

Олег Дыбцин   04.07.2016 04:24   Заявить о нарушении