Два ручейка...

Слились два ручейка в лесу один журчащий солнцем, был согретый.
Второй в тени, прохладою дыша, струилось  в них обоих лето.
Под клёц щеглов, и дятлов стук деревьев,
и белок, скачущих по веткам в вышине.
Жужжание пчёл, и скрип усталых веток,
поляну на рассвете, я нашёл.
Там клевер цвёл, и пахло ароматом
и пенье птиц, тревожа душу мне.
Как вдруг, услышал голос где-то,
О! Как звучал он, отдавая мне в душе.
В какой-то миг, природа расступилась,
и вот в нарядах, солнечной красы.
Девица в луговых цветах одета, мне голосом наполнила ручьи.
В очах её, как в море безмятежном, увидел я , прохладу синевы.
Улыбкой белоснежною чаруя, изгибы губ, как сладостны мечты.
Как два ручья, мы слились воедино, и бурною рекою вдаль плывя.
Иду я, с дорогою мне душою,
Во всём и всюду ей боготворя.


Рецензии