О прошешем дне

Полёт весёлый вспоминая
Гудящей маленькой пчелы,
Я вижу склон, сосну у края
С блестящей капелькой смолы;
Дрожала даль в белёсом зное,
Скал белых острые углы
Дышали жаром, и большое,
Наполненное тишиной,
Лежало море предо мной.

Но эта красота мгновений
Исчезла, унеслась в туман,
В объём текущих впечатлений
От жизни, в целый океан
Того, что в миг печальный, трудный
Поможет мне продолжить путь,
Ведь жаркий день был, летний, чудный,
Он вспомнится когда-нибудь!


..


Рецензии