Принцесса

Пляшет девочка-цыганочка
На тропинке возле леса,
В стороне от полустаночка,
Зная, что она - принцесса!

Вьются юбки, каблуками дробь
Ножки выбивают сильно,
И помада, как густой сироп,
На губах лежит обильно.

Локоны щипцами завиты,
Платье, каблуки - на зависть всем!
Диадема, серьги-кольца -
Всё звенит, что колокольцы!..

Дачники ей улыбаются,
Яблоки суют, конфеты;
Лишь старушки возмущаются:
Девочка - и с марафетом!

Деточки должны быть скромными,
Украшать себя не надо!
Рано - каблуки огромные,
Серьги, на губах помада!

Нет бы - платьице короткое,
Аккуратные косички...
Девочка должна быть кроткою, -
Что за дикие привычки?!

Не судите. бабки, девочку,
Что танцует возле леса.
Кудри - не дадим под ленточку!
Ей недолго быть принцессой:

Сменят скоро эти локоны
Ваши скучные косички,
А потом - прическа коконом,
Станут строгими привычки.

Ваши внучки, ваши школьницы
Не танцуют возле леса,
Не внушаете вы скромницам
Мысли, что они - принцессы.

Но на радость папе с мамою
Пляшет юная цыганка,
Чтобы быть красивой самою,
Чтоб для сватов стать приманкой.

Пусть пока сверкает блёстками
И помадой ; ей - всё можно!
Юбки вьются, плечи острые,
Пусть трепещут мелкой дрожью.

Оттого-то шестилеточке
Резво пляшется у леса,
Чтоб всю жизнь ей помнить, девочке,
Знать и впредь: она - принцесса!

2 июля 2016


Рецензии