Поэзия лета

Облака плывут по небу,
Белоснежны и легки,
Как кораблики по морю -
Виды дивной красоты.

Ветер-озорник играет:
Незаметно налетит -
Вновь деревья закачает,
Их листочками шумит.

Солнце яркое, сияя,
Дарит всем своё тепло;
И под ним всё расцветает -
Лета чудо, волшебство.

Травы летом расцветают,
Пчёлы дружно к ним летят.
Мёд, пыльцу с них собирают,
В улей свой скорей спешат.

Летом можно искупаться
В тёплые и солнечные дни:
На речку, озеро собраться,
Позагорать, поплавать от души.

Плывёшь по водной глади,
Бодрит вода реки.
Нырнёшь, глаза откроешь -
Подводный мир смотри.

И бодрым выйдешь ты на берег,
Ложась на коврик иль песок,
Тебя приятно солнце греет
И тёплый летом бережок.

Сказать хотел о лете больше,
Но слов красивых не найду;
Сияет летом ярко солнце,
Как лето красно я люблю!

3 июля 2016 г


Рецензии